Já faz alguns anos .....
O cliente sentou. Cumpriu-se o ritual do atendimento . Boas vindas , couvert , bebidas e cardápio .
O garçon aproximou-se para tirar o pedido .As explicações precisas , tinha decorado o cardápio , que já não mudávamos a algum tempo .Firme , seguro , conseguiu direcionar o cliente para um dos nossos favoritos : Magret de pato com molho de jabuticabas .Explicou ao cliente que Magret era pato , e servíamos grelhado , levemente mau passado e fatiado . O molho untuoso e levemente ácido era um excelente contraponto para a carne adocicada . O cliente quase rispidamente respondeu que sabia que magret era pato , mas que preferia a carne passada .
O garçom tentou em vão argumentar ao contrário .
Em seguida escolheu o vinho . Um shiraz australiano , vinho bom de corpo , potente , mas de preço salgado . Talvez para mostrar que podia e enquadrar o garçon .
O restaurante ( ainda era nosso pequeno bistrô ) e estava lotado . O serviço seguiu seu passo normal .
Até que chegaram os pratos .
De repente notei a agitação na mesa do canto . Era o cliente do pato . Estava vermelho , quase enfurecido , reclamava do prato dizendo que não era o que tinha pedido . O garçon mostrando-se solicito , disse que aquele era o prato que ele tinha pedido .
O cliente cada vez mais nervoso começou a falar mais alto , dizendo que de jeito algum aquilo não era pato .
O cliente insistiu e elevou mais o tom de voz :
- Onde já se viu carne de pato vermelha ? Pato é ave , carne branca !
Fui buscar uma peça do peito coberto pela capa de gordura na cozinha , para msotrar pela etiqueta que aquilo era o magret , o peito do pato engordado para tirar o foie gras .
.... e o cliente a ser confrontado coma peça de carne vermelha coberta pela gordura falou :
- Está vendo, isso é uma picanha ! Eu disse !
Acabei oferecendo minhas desculpas e sugerindo que trocasse de prato . Ele rapidamente trocou por um medalhão ao molho mostarda . Bem passado , é claro .
..... E coisas assim ainda acontecem com certa frequência.
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